Дизайн дома 100 кв. м

«С видом на залив»
Дизайнер
Екатерина Ананьева

Адрес: г. Сестрорецк, СНТ «Разлив»
Площадь: 100 м²
Срок реализации: 2 месяца
Заказчики: молодая пара с двумя детьми

В студию «А8» для разработки интерьера загородного дома обратилась семейная пара с двумя сыновьями — дошкольником и подростком. Нам поручили разработку дизайна первого этажа дома площадью 100 кв. м. Дизайнер выполнила интерьер четырех помещений: холла, кухни-гостиной, кладовой и гардеробной. Мастер-спальню и детские на втором этаже оформили на базе интерьерного решения главной зоны.

Дизайн-проект выполнили в современном минималистичном стиле. Главная особенность первоначальной планировки дома — узкий коридор. Его расширили за счет площади душевой и гардеробной комнат. Так мы выиграли место для пуфика и вешалки в прихожей.

Прихожая – 01

При обсуждении планировки решили перенести вход в кладовую. В исходном варианте он располагался на кухне. Новый проход запланировали рядом с лестницей в коридоре. Так мы обособили пространство кухни — увеличили размеры кухонной мебели. Сюда подобрали п-образный гарнитур с барной стойкой.

Клиенты любят современный минимализм. Они попросили оформить интерьер в монохромной гамме, лаконично, с использованием натуральных материалов.

Заказчики хотели простора. Поэтому первый этаж — это объединенное пространство кухни-гостиной и входной зоны. Здесь также запланировали лестницу на второй этаж с открытым ограждением.

Еще одна особенность дома — большие окна, от пола до потолка. Они визуально расширяются пространство, добавляют строгости и света.

Получите 3 варианта планировки интерьера бесплатно
Получите 3 варианта планировки интерьера бесплатно
По этому номеру наш менеджер позвонит, чтобы уточнить детали
Заявка на получение планировки Вас ни к чему не обязывает. Вы можете отказаться в любой момент
  1. Прихожая
  2. Кухня-гостиная

Прихожая

Входную зону расширили за счет общей гардеробной и душевой. Из мебели в прихожей разместили пуфик и обувницу. Для хранения верхней одежды предусмотрели гардеробную рядом с входом в дом. Проход в помещение замаскировали откатной зеркальной дверью.

Пол выложили темно-серым керамогранитом. Это единое решение для прихожей и кухни-гостиной. Стены во всех помещениях отделали штукатуркой серого цвета. Потолок украсили деревянными рейками. Их закрепили по направлению от входной зоны к гостиной. Между рейками смонтировали встроенные линейные светильники в металлическом профиле.

Кухня-гостиная

Прихожая ведет в объединенное пространство гостиной и кухни. Пол здесь выложили большеформатной плиткой с текстурой под бетон, тем же артикулом, что и во входной группе. Еще дизайнер предлагала оформить пол плиткой под дерево. Но заказчики остановились на более строгом варианте.

Одноцветный интерьер подчеркнули яркими акцентами в мебели и текстиле. Цветовую палитру дома определили четырьмя оттенками: белым, серым, черным и цветом дерева. В противоположность спокойной гамме в интерьер включили яркий желтый цвет.

Заказчики любят мебель из IKEA. Поэтому мы использовали предметы интерьера шведской компании для обстановки дома. Из икеевского каталога подобрали:

  • диван,
  • барные стулья,
  • кухонный гарнитур,
  • журнальный столик в гостиной,
  • обувницу в прихожей,
  • обеденную группу.

Кухню и гостиную объединяет столовая зона. Стену за ней оформили деревянными рейками. Это продолжение оформительской идеи, заданной в прихожей. Над обеденным столом повесили три дизайнерских светильника в форме шара. В поддержку им рядом с телевизором поставили торшер из той же коллекции.

Кухня-гостиная – 01

Пространство под лестницей использовали под ТВ-группу. За ней запланировали дополнительную зону хранения. Полезную площадь за лестницей зашили гипсокартоном. Здесь поместили стеллаж. На простенок под лестницей повесили телевизор. Под ним расположили акцентную ТВ-тумбу желтого цвета.

Несущую колонну, которая отделяет лестницу от гостиной, декорировали штукатуркой — той же, что и на стенах.

На пол между диваном и телевизионной группой положили ковер фирмы «Ами Ковры». Так мы добавили уюта в строгий современный интерьер. Кресло у окна подобрали из каталога фирмы Cosmorelax.

Фартук на кухне выложили плиткой фабрики Equipe из шестиугольных элементов. Мебель приобрели в магазине IKEA.

Окна напротив зоны приготовления пищи и рядом с диванной группой украсили римскими шторами. Так пожелали заказчики. В гостиной для создания уюта на окна повесили длинные прямые шторы.

Главное освещение центрального помещения обеспечивают встроенные в потолок линейные светильники. Для вечернего света добавили закарнизную подсветку.

Освещение на кухне выполнили с помощью девяти точечных светильников на потолке. Дополнительно для удобства предусмотрели подсветку в нижней части верхних шкафчиков кухонного гарнитура.

Кухня-гостиная – 02

Столешницу на кухне запроектировали вровень с подоконником. Так мы углубили ее за счет окна. Рядом с ним расположили мойку.

Техника на кухне — встроенная. Радом с духовыми шкафами запланировали лаконичную барную стойку на двоих человек.

С фотографиями интерьера предлагаем ознакомиться в галерее ниже.

Кухня-гостиная – 01
Кухня-гостиная – 02
Прихожая – 01
Душевая – 01
Душевая – 02
Душевая – 03
Получите полный каталог дизайн-проектов бесплатно
Получите полный каталог дизайн-проектов бесплатно
На эту почту мы направим Вам полный каталог проектов студии
По этому номеру наш менеджер позвонит, чтобы убедиться, что Вы получили каталог
Заявка на получение каталога Вас ни к чему не обязывает. Вы можете отказаться в любой момент
По этому телефону мы свяжемся с Вами, чтобы уточнить детали
Заявка Вас ни к чему не обязывает. Вы можете отказаться в любой момент
Получить консультацию
Есть вопросы? Звоните
8 (812) 925-66-52
Оставьте номер телефона
Мы свяжемся с Вами, ответим на вопросы и предложим удобное время для встречи с архитектором в нашем уютном офисе или на объекте.
По этому телефону мы свяжемся
с Вами, чтобы уточнить детали
Заявка Вас ни к чему не обязывает.
Вы можете отказаться в любой момент