Дизайн ресторана в Санкт-Петербурге
Успех ресторанного бизнеса примерно на 70 процентов зависит от дизайна помещения и общего впечатления, которое производит интерьер на посетителя. Вкусная кухня и хороший сервис также играют важную роль в привлечении клиентов, однако люди обычно приходят в такие заведения не только поесть, но и отдохнуть. Так как полноценный отдых возможен только в комфортной обстановке, созданию дизайна необходимо уделять особое внимание.
Интерьеры кафе и ресторанов из нашего портфолио
дизайн-проектов бесплатно
Основные правила дизайна ресторана
При определении стиля и создании дизайнерского проекта учитывается общая концепция заведения, а также предпочтения целевой аудитории. От этих критериев зависит выбор мебели, отделочных материалов и цветовых решений, осветительного оборудования и других декоративных, а также функциональных предметов интерьера.
Ресторан, в отличие от баров или кафе, предполагает разделение пространства на следующие зоны:
- большой банкетный зал (в зависимости от общей площади помещения их может быть несколько);
- изолированные кабинки или небольшие ВИП-залы;
- общая обеденная зона;
- барная зона;
- холл и гардероб.
Такое разделение на зоны позволяет всем без исключения посетителям чувствовать себя комфортно. Дизайнерский проект включает в себя создание условий для полноценной работы сотрудников ресторана, а именно удобную кухню и цех заготовок, технические помещения, комнаты отдыха, душевые, кабинеты администрации и т. д.
Требования к дизайну ресторана
Безусловно, основным требованием к дизайну ресторана становится качество отделочных материалов, предметов обстановки и оборудования. Все элементы интерьера должны сочетаться друг с другом и создавать единый гармоничный ансамбль. Мелочей в дизайне не бывает, так как один неверный штрих способен испортить общее впечатление о заведении. Поэтому крайне важно, чтобы поиском и реализацией дизайнерских решений занимались профессионалы.
Что такое профессиональный дизайн ресторана?
Услуги опытных дизайнеров — это гарантия качественного результата и рентабельности заведения. Профессионалы применяют комплексный подход к работе с каждым заказчиком, который включает в себя поиск оптимальных стилистических решений с учетом специфики заведения и бюджета.
Перед началом работ клиент получает возможность объективно оценить перспективу, так как дизайнеры разрабатывают подробные проекты и 3D-макеты, которые позволяют своевременно вносить коррективы и избегать непредвиденных расходов, связанных с переделками.
Калькулятор стоимости дизайн-проекта
Яркий дизайн Вашего интерьера и ремонт под любой бюджет
Александра Булатова руководитель дизайн-студии «А8»